Por Noel David Suarez

Un desinflado equipo cubano salió al mondo flex de Orleans en Francia para buscar revertir lo sucedido en las presentaciones anteriores. El rival de turno era Eslovenia, una exigente selección a la que había que jugarle bien para tratar de sumar algún punto que nos hiciera levantar algo en la tabla de posiciones. Como ya se ha hecho habitual en este torneo, los nuestros no lograron el objetivo y volvieron a irse en blanco y en estos momentos son penúltimos en la clasificación.

Luego de haber dado un buen primer set y ganarlo 25-22 el equipo se desmoronó dramáticamente y cedió de forma corrida con parciales de  25-15, 25-16 y 25-19. En el cuarto, cuando aún quedaban esperanzas de igualar el partido por lo cerrado que estaba, llegó la lesión del líbero Yonder García, quien tuvo que salir en camillas del mondo flex, tal parece que a causa de una contusión en una de sus piernas, nos mantenemos al tanto de su evolución. Luego de la salida del carismático jugador cubano el equipo volvió a desinflarse y entregó las armas. Muy inestable se han mostrado los dirigidos por Nicolás Vives, erráticos en el servicio y fallando puntos clave aquellos jugadores llamados a ser los puntales en el ataque por las líneas, aspecto que hoy fue anulado totalmente. Así es imposible, para colmo mantienen la “simpática” idea de llevar este equipo a los Centroamericanos, si ahora están luciendo mal imagínense que será de ellos cuando viajen de Francia al Salvador y del Salvador a Estados Unidos sin descanso alguno, pero bueno, son las decisiones que han tomado.

Los balcánicos tuvieron a su capitán Tine Urnaut como hombre grande con 19 puntos, 16 en ataques y tres con el servicio, Klemen Cebulj con 14 unidades, 12 ataques 1 ace y 1 bloqueo, así como el sustituto de Rok Mozic, Ziga Stern, que como jugador de cambio nos hizo mucho daño perforando el bloqueo y marcando 12 puntos por ataques, este jugador de la segunda división de Polonia. Por Cuba Jesús Herrera y Marlon Yan se fueron ambos con 13 unidades, Herrera con 12 ataques y 1 aces y Marlon 10 ataques, 1 bloqueo y 2 aces.

Mañana Cuba enfrentará al defensor del título Francia a las 2:30pm hora de nuestro país.