Frente a un rival mucho menos exigente que el enfrentado hace dos días, la selección masculina cubana de voleibol se impuso tres sets por uno a Qatar para sumar tres puntos y poco a poco ir encaminando su pase a octavos de final. Parciales de doble 25-21, 22-25 y 25-19 le dieron al equipo de Nicolás Vives la primera victoria en la fase de grupos del mundial, que se desarrolla en la capital eslovena de Ljubljana.

Una vez más tuvieron un tercer set muy complicado, en el que cayeron en un bache de errores no forzados que los llevó a perder un parcial que les puede afectar de cara a la ubicación y los posibles rivales en la ronda de 16. Digno de ponderar el rendimiento del opuesto Jesús Herrera, que asumió el liderazgo ante el bajón y quizás la crisis de confianza de Miguel Ángel López, que obligó a Vives a llevarlo a la banca en ese set. Por los nuestros el propio Herrera fue el máximo anotador con 22 puntos, 21 de ellos en ataque, con una efectividad altísima, además de 1 ace, seguido por Simón con 17, 11 ataques, 4 bloqueos y 2 aces, y Miguel Ángel, que a pesar de haber estado muy alejado de su forma élite aportó 16 puntos a la causa. con 12 ataques, 3 bloqueos y 1 ace.

Los cubanos cerrarán la etapa clasificatoria cuando se midan el martes a Japón, equipo que rivalizará con Brasil a las 8:00 AM hora de nuestro país, y al que deben derrotar para buscar una mejor ubicación como hipotético segundo lugar del grupo, y así tener la opción de enfrentar en octavos un rival menos exigente que si fueran terceros.