CUBA vs. BULGARIA_FIVB_WorldLeague by deporcuba (20)Por: Andy Bermellón Campos/ Fotos: Deporcuba

La escuadra cubana salió con una mejor disposición en el segundo día de acciones en el Coliseo de la Ciudad Deportiva, mostrando una mejor cohesión en el juego y defensa de campo durante la serie contra la selección de Bulgaria, que se impuso nuevamente tres set por uno (25-18, 20-25,24-26,23-25), en la continuidad de las acciones del Grupo 2 de la Liga Mundial 2015. Los dirigidos por Rodolfo Sánchez no dieron libertades en el primer parcial y apoyados en el ataque de Osmany Uriarte, Rolando Cepeda y la defensa de campo del líbero Yonder Alonso, le arrebataron de forma categórica el primer parcial a la escuadra visitante con marcador de 25 -18.

El segundo set transcurrió con el dominio de la escuadra balcánica, que impuso un juego más preciso dentro de la cancha, apoyados también por la desconcentración de los jugadores cubanos, que cometieron demasiadas imprecisiones, para ceder finalmente 25×20.

En la tercera manga ambas escuadras salieron en busca de asegurar un punto en el partido y mostraron un nivel muy parejo, a pesar de los errores no forzados, que fueron muy constantes – por ambas escuadras- durante todo el set. Los balcánicos lograron igualar la pizarra a 23 cartones y borrar la diferencia de tres puntos que había conservado, hasta ese momento la escuadra cubana. Para finalmente ceder 24-26. En este set el destaque ofensivo corrió a cargo del opuesto cubano Rolando Cepeda con 8 puntos.

En el cuarto set los búlgaros salieron con las aspiraciones de definir el encuentro pero encontraron resistencia por parte de la joven escuadra cubana, que nuevamente le faltó concentración en los últimos compases del partido. Cedieron cerradamente 25-23. Los puntos positivos del partido: la defensa de campo del líbero cubano Yonder García y ataque indetenible de Rolando Cepeda, mientras por la escuadra visitante, el trabajo en la net con 18 bloqueos.

Entre los máximos anotadores sobresalió el capitán cubano Rolando Cepeda (21 puntos, 17 ataque, 2 bloqueos, 2 servicios), mientras por Bulgaria Danail Milushev (18- 16-1-1), seguidos por Osmany Uriarte (16-12- 2- 2) y Stanislav Petkov (14-13-0-1).