Después de haber sido descalificada, la canadiense Sage Watson finalmente recibió hoy la medalla de oro en los 400 metros con vallas (f) del atletismo en Lima 2019.

Watson ganó la carrera con un tiempo de 55 segundos y 16 centésimas, su mejor registro de la temporada, sin embargo poco después fue despojada de la victoria debido a una supuesta infracción de carril, lo que otorgó -momentáneamente- el título a la estadounidense Anna Cockrell (55.50), quien a la postre cambió su medalla a plata.

Por lo tanto, la jamaicana Rushek Clayton (55.53) bajó al tercer lugar y la cubana Zurian Hechavarría (55.85) se quedó fuera del podio panamericano.

La corona de Watson se une a las logradas en días previos por el decatleta Damian Warner y la corredora de 10 mil metros Nathasha Wodak, para ubicar a la nación norteamericana en el tercer lugar del medallero de este deporte, por detrás de Jamaica y Cuba, que ostentan cuatro títulos cada una.