stanislasEn Nancy, urbe francesa que acoge la Reunión Internacional de atletismo Stanislas , Liadagmis Povea dominó el triple salto al tiempo que Roberto Skyers era segundo en los 200m planos.

Povea se estiró hasta los 13.69m (+0.0m/s) ende su quinto intento para asegurarse la victoria en una prueba de discreta convocatoria. La cubana comentió dos faltas y sumó otros registros de 13.16, 13.41 y 13.51m.

La brasileña Nubia Aparecidas Soares, a la postre segunda con 13.66m, se convirtió en la principal oponente de la cubana e incluso, estuvo al mando de la competición durante las tres primeras rondas de saltos. El tercer lugar lo ocupó la francesa Nathalie Marie Nely con 13.23m.

Skyers detuvo los relojes en 20.54 segundos y fue aventajado por el galo Christophe Lemaitre, dueño de 20.34 segundos con los que se convierte en el nuevo recordista de la lid, terminando el dominio que desde 2010 sostenía el también frances Martial Mbandojock con 20.38.  El cuadro de honor lo completó Jammeh Adama(20.72).

Yordan O’Farrill finalizó en la cuarta posición de los 110m con vallas con crono de 13.70 segundos. La prueba, tras una salida en falso que dejó fuera al campeón mundial juvenil de 2014 Wilhem  Belocian, coronó al local Dimitri Bascou  con 13.33 segundos, escoltado, a su vez, por sus compatriotas Aurel Manga (13.53 PB) y Simon Krauss (13.54).

Sahily Diago, por su parte, le imitó al cruzar la meta en una cuarta posición en los 800m con tiempo de 2:03.97 minutos. No fue una carrera pródiga en cuanto a resultados, aunque se impuso la favorita Malika Akkaoi. La marroquí desandó la doble vuelta al óvalo en 2:03.06 y con ello superó a la dupla de australianas Selma Kayan (2:03.51) y Brittany Mcgowan (2:03.63), segunda y tercera por su orden.

En otros resultados, el argelino Taoufik Makhloufi corrió  1:44.40 minutos, lo mejor del año para él, y con ello se proclamó vencedor en los 800m dejando atrás al polaco Marcin Lewandowski (1:44.91 SB)  y al kenyano Jeremiah  Kipkorir  Mutai(1:45.28).

La estadounidense Nia Alí se impuso en los 100m con vallas con 13.04 segundos, Floria Guei la imitó en los 400m con 51.25 segundos mientras que el chino Changrui Xue se apuntó el triunfo en el salto con pértiga masculino con 5.75m.

Este jueves(16), en la continuación de la Liga de Diamante, contenderán Denia Caballero y Yaimé Pérez en el lanzamiento del disco.