nim Cuba terminó en sexto lugar al caer hoy en reñido encuentro de cinco sets ante Puerto Rico, en la fecha final de la XII Copa Panamericana Femenina de Voleibol.

La victoria de las puertorriqueñas fue muy sufrida, como lo evidencia el marcador 3-2, que las favoreció con parciales 24-26, 18-25, 25-18, 25-22 y 15-9) y les significó terminar en quinto lugar.

Las mejores anotadoras del sexteto vencedor fueron Karina Ocasio, con 17 puntos, y Yarimar Rosa, con 16, mientras en Cuba destacaron Ana Yilian Cleger (18) y Rosana Giel (16).

Cuba estuvo cerca de ganar el partido en el cuarto set, cuando disputó punto a punto con sus rivales, hasta una igualada a 22, cuando las borinquen impusieron un bloqueo eficiente que les permitió ganar el parcial y forzar el quinto y definitorio.

Ambos rivales habían asegurado ya su clasificación al Grand Prix del próximo año tras el campeón, Estados Unidos; el subtitular, República Dominicana; el tercero, Argentina, y el cuarto, Brasil.